Апрель

Теряюсь в апреле
На сердце тревожно.
Но я не с похмелья –
Качаюсь нарочно.

Где-то старушки
Спорят о хлебе.
Солнце в веснушках
Катится в небе.

Липа в истерике
Бьётся и плачет.
Гонит по скверику
Кот яркий мячик.

Рвут воробьи
Отсыревшую пышку.
Тихо замри –
Не заметят глупышки.

Что, их тревожить -
Забавно пируют.
Сегодня, похоже
Возьму «мировую».

Вот девочка прутиком
Лужу дырявит,
И пальчиком крутит,
И вертит кудрями.


И смотрит наивно
В волшебную склянку,
На хрупкую иву,
Разбитую банку.

И всё как всегда –
Жизнь идет, слава богу.
И пусть я отдал
Всё, что мне было много:

И веру и радость,
И тихие строки,
И грусти усталость,
И век свой жестокий,

И детскую свежесть,
И поросли пашен.
Всё то, что я нежил
На сердце уставшем.

Зачем мне всё это?
Зачем эти люди?
Дожить бы до лета
А там будь что будет.


Рецензии
Чувствуется искренняя любовь и доброе отношение к детям. Успехов Вам, Александр.
С уважением, Владимир.

Владимир Маслов 52   16.05.2018 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.