Путь Поэта...

Я буду среди забытых,
        на сотни частиц разбитых.
Я буду для всех немою,
        за-мылят меня, за-моют,
За-красят, за-мажут, спрячут...
Поэт не живет иначе.

Он чувствует ваши взгляды,
        все, что говорить не надо,
И все, что не нужно слышать, -
Всё мысли его колышет.

И бурю рождает слово.
Всем путь такой уготован:
        или в великие лица,
             или в самоубийцы...


Рецензии