Мотылёк

Прекрасный мотылёк в жестоком мире,
Он потерялся, крошечный, в толпе,
Невольно стал мишенью в жизни тире
И утонул один в людской молве.

Он долго и упорно прорывался
Чрез тернии к спасению - звезде,
Но не сумел, не смог, увы, сломался,
Стал тысячам подобен в вечном льде.

И крылышкам уже не трепыхаться -
Они застыли раз и навсегда.
Постигла мотылька судьбина злая.
Тот день - его последняя среда...


Рецензии