Приютилась сирень у калитки

   
    Приютилась сирень у калитки,
    Расцвела дожидаясь гостей,
    Соберу небольшие пожитки,
    Полечу, повидаюсь ка с ней.

    На заветной скамейке присяду, 
    Посижу потихоньку в тени,
    Словно, детство моё совсем рядом,
    Всё родное, куда ни взгляни.

    Старый домик с заброшенным садом,
    Будто снова ожил в тишине,
    И приветствует ласковым взглядом,
    Ветви яблони тянут ко мне.

    Подойду к одинокой кринице,
    В сердце Бога за всё восхвалю,
    И прозрачной, холодной водицей
    Жажду к Родине чуть утолю.

    В этот край иногда возвращаюсь,
    Где истоки родимой земли,
    Слёз прощальных ничуть не смущаясь,
    Уезжаю томиться вдали.

             криница-(украинский), колодезь.


Рецензии