Окраина

Это - времен, когда в стране рулили горкомы и исполкомы. Так сказать - далекие девяностые)))

Андрей К. написал:

«…Ну, пойдем! Без забот отдадимся прогулке.
На обратном пути купим хлеба и булки.
В этом новом квартале все стало знакомым.
Рядом – лес, где ни автомобилей, ни пыли.
Ах, спасибо товарищам из Исполкома,
Что они на окраине нас поселили!»

Пародия называется

«БЛАГОДАРЕНИЕ»:

Ну, вперед! Прогуляемся по новостройке!
В этом новом квартале нам выпало жить!
Заодно к новоселью – вечерней попойке –
Мне жена поручила мучного купить.

Горы щебня и досок пути преграждали,
Но упрямо, след в след, потихоньку мы шли.
И, как приз за выносливость, вдруг увидали –
Буквы «У-Н-И-В-Е-Р-М-А-Г» засияли вдали!

Но ни хлеба, ни булок, ни даже – печенья!
Магазин поражает своей пустотой!
Продавщица взглянула на нас с сожаленьем:
«Вам бы в центр! А тут…», и махнула рукой…

Пусть сегодня без хлеба останемся дома!
Но грустить и печалиться стоит едва ли!
Ах! Спасибо товарищам из Исполкома –
Хоть прописку московскую все-таки дали!...


Рецензии