Охренительное

Поэт Геннадий Б. написал:

«Не знаю я ни ямба, ни хорея,
И все же те слова, что рвутся из души,
Ложу я на листки, сам от себя хренея,
И от того, слова читая те, хренеешь ты…!

Надо сказать, что слово «хренеть» - не от Геннадия Б. Он в оригинале употребил гораздо более крепкое словцо тоже на «х». Но из уважения к читателям ваш покорный слуга заменил его на более нейтральное…

Пародия:

ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ…

Не знаю я ни ямба, ни хорея!
Анапест, дактиль – тоже не ко мне!
Строчу я вирши, от себя хренея.
Поэзия рождается во мне!

Ложу в тетрадь, что в голове родится!
И краской на асфальт стихи ложу!
Поэзия бесспорно пригодится!
Изысканному вкусу угожу!

Писал я на полу, на батареях…
Кроша руками уголь, щебень, мел…
Сосед зашел, прочел стихи, робея,
Не выдержал… И тоже охренел!...


Рецензии