Фонари

Лариса П написала:

"Проспекты затихают ночью.
Пустеют шумные дворы.
И снова клином и цепочкой
Летят сквозь город фонари.

Пора осенних перелетов...
Я вновь услышу - и замру -
Над головой тревожный клекот
И шорох крыльев на ветру!"


Пародия:

"Угрызение"

Проспекты затихают ночью.
Но не уймутся фонари.
Идя по городу цепочкой,
Клекочут с ночи до зари.

Пора пришла им в путь-дорогу.
Идут, качаясь на ветру.
А я, не в силах скрыть тревогу,
Увижу вновь их и замру....

Замру, томимый ожиданьем,
Боюсь - осудят фонари.
Ведь на полночные скитанья
Мои стихи их обрекли!

Влекомые волшебной силой,
Идут, светлы и высоки.
Я слышу возглас их унылый:
"Лариса! Брось писать стихи!"...


Рецензии
Улыбаюсь!)))))
С теплом,

Елена Колтунова   20.01.2016 21:08     Заявить о нарушении