Юношам!

Ты задумайся о жизни-
Мир земной устроен так,
Что порою очень просто
Можно встретить и кулак!

Да, бывает и такое...
И есть множество причин!
Вы шагаете с друзьями,
А он встретится ОДИН!

Да, ОДИН, а ВАС-то трое!
И ВАМ хочется курить,
Только если он не курит-
Как такого пропустить!

Он ОДИН, удобный случай,
ТРОЕ против ОДНОГО!
И проявится "геройство"
В кровь разбить ему лицо.

Но представь все по другому
И не надо зло творить!
Ты - ОДИН, а их-то ТРОЕ
Спросят грубо закурить!

Скажешь нет, тебе отвесят
Оплеух и тумаков,
И не будет ли обидно
От обилья синяков!?

Прежде чем кого обидеть-
На СЕБЯ ты все примерь!
И не важно где случится-
То ль Торжок, а то ли Тверь!


               


               
               


Рецензии