Меня мажут носом по кафелю...

Меня мажут носом по кафелю
Житейские бури и грозы.
Заставляют полотенцем вафельным -
Украдкой вытирать слезы.

Тебе не знакомо состояние:
Постоянного, гнетущего горя?
Загляни в мою душу израненную
Может льется внутри - море?

Я - такое, мечтами набитое чучело,
Сошедший с ума от... покоя.
Меня под вечер ничто больше так не мучило-
Как счастье - собственной рукою.

Наброски любви, автобиография -
Миг удовольствия. Крайность. Точка.
Я хотел на одре слышать эпитафию
От нашей неродившейся дочки.

Ты смогла издеваться - лишила в миг,
Вытерев об меня ноги- как об коврик у входа,
Нет мгновений любви. И нос мой разбит -
Не вдыхая глотки бесполезной свободы.


Рецензии