Не верю
Человеку, запирающему двери.
Закрывающему окна.
Занавесившему всё.
Ненавижу,
Что живу я не в Париже.
Что запотевают стёкла.
Гнусным запахом несёт.
Понимаю,
Всё в штыки воспринимаю,
Только как иначе если
Все улыбки – маскарад.
Забываю,
Все обиды забываю,
Грею зад в уютном кресле,
Притворяюсь, будто рад.
Я не верю
Всем, кто запирает двери,
Занавешивает окна,
Упокоившись в домах.
Я не знаю,
Никаких причин не знаю,
Чтобы жить во тьме и страхе,
Походя на черепах.
Мы ведь люди.
Даже если мы забудем,
Всё равно забот о детях
Ни за что не избежать.
Понимаю,
Всё в штыки воспринимаю,
Только как иначе если
Страшно людям доверять.
2012
Свидетельство о публикации №116011806215