Банный день

День ясный и красивый.
Кругом белым-бело.
И солнечными нитями,
Окутано окно.

И серебрится иней.
И паром дышит лес.
Большие клубы дыма,
Поднялись до небес.

А это баньки топят.
У нас на берегу.
Они, как в хороводе,
Споткнулись на бегу.

На крышах копны снега.
А окна, как глаза.
Потрескивают лихо,
Березовые дрова.

Значение этой баньки.
Не оценить, уж нам.
А веничек, березовый
Гуляет по спинам.

    18-01-2016г.


Рецензии