у меня всегда были собаки, 256 слов

      У меня всегда были собаки, с самого детства. И до сих пор есть. Все кобели. Все одной породы. Всех звали Экстерьер. Было три, сейчас четвертый. Первый был в детстве, второй в молодости, третий в среднем возрасте. Сейчас четвертый, тоже зовут Экстерьер, и порода та же – русский шутландский экстерьер. Еще ноги передвигает и даже гавкает. Этот последний самый умный, иногда даже не верится, что собака, а не человек. Слова знает – это еще что! В Бога не верит, потому что математик природы. Говорит, что расчихвостил всю эту математику, и ничего, кроме математики, в языково-неязыковой форме выражения, в природе нет. "Я,- говорит,- только элемент живой природы, которая отображает всякую реальность – и ту, которая в живом существе, и ту, которая не в нем, и не только тогда, когда эта реальность проявляет свои свойства в реальных процессах. Бог,- говорит,- это наивняк, но происхождение его понятно, потому что всё, что можно наблюдать в природе – это проявление скрытой реальности, в которой, как островки, появляются и исчезают объекты физической реальности. Люди, пока они не разобрались в математике природы, чувствуют, что что-то такое есть, невидимое, и говорят: "Это Бог". Я первый собака, который это раскусил. Я собака, ты собака, он, она, оно собака. Всех зовут Экстерьер, все ползают, прыгают, плетутся и виляют хвостами. Но только один русский шутландский экстерьер знает пока математику природы, в том числе то, что время – это приращение интеграла от функции скрытого поля природы по всему пространству. Гав-гав!" Я его спрашиваю: "Когда опубликуется вся эта твоя математика природы?" Он отвечает: "Она не моя… И тогда я, как островок, уже перестану лаять… Гав-гав!"


Рецензии