Молитва сердца

Господи, я прошу не о чудесах и миражах,
Не сидеть и ждать любви с небес в мечтах,
А прошу о силе каждого земного дня,
Чтоб направило в пучину истины меня.

Научи искусству маленьких живых шагов,
Сделай наблюдательным, находчивым без слов,
Научи, как временем жизни распорядиться,
На открытиях и опыте вОвремя остановиться.

Господи, подари мне тонкое чутьё,
Отличить, увидеть главное и важное в бытие
И придай мне силу в воздержАнии и меры,
В жизни не порхать, а только разум с верой.

Помоги понять, что ни воспоминания, ни грёзы,
Ничем мне не помогут и проливая слезы,
А только помоги мне быть сейчас и здесь
И воспринять минуту, как самую благую весть.

Подари мне полное и ясное сознание того,
Что сложности, падения, поражения и это все -
Лишь естественная и составная жизни часть,
Как бы не было б мне больно вниз упасть.

Я знаю, многие проблемы разрешаются
И даже иногда успехом увенчаются,
Ты научи меня терпению, снисхождению,
Чтоб шел рассудок к сердцу с применением.

Ты знаешь, как сильно в дружбе мы нуждаемся,
Любить и уважать стремимся и стараемся,
Так дай почувствовать достойными сполна,
Ту искренность, что подарила нам судьба.

Хочу я наслаждаться красотой искусства иногда,
Ведь нужно знать, что есть прекрасное всегда
И вовремя дарить необходимое тепло,
И человечеству из памяти стереть все зло.

Убереги от страха, что-то в жизни пропустить
И душу, и все хорошее во мне при этом не сгубить
И дай мне в жизни то, что нужно и необходимо
В себя поверить и сказать, что все преодолимо.

P.S.
Написано на основе молитвы А.С-Экзюпери


Рецензии