Стучат по рельсам поезда...

Стучат по рельсам поезда,
Меняют ветви направленья,
Ни днём ,ни ночью нету сна,
Лишь, остановки для сцепленья.

И голова здесь есть и хвост,
Цепочка грузов накопленья,
И сборный вновь состав уйдёт
В свой час, отдав сигнал движенья.

И повезёт куда-то вдаль,
Добытые с лихвой ресурсы.
Отметит день на календарь
Работник станции искусно.

Людской набор, засев в вагон,
И , попрощавшись на перроне,
Помашет дружно из окон
Внизу и лёжа на “балконе”.

И грустный, радостный есть вид.
Зависит тут от настроенья
И от причин, что индивид
Решил покинуть поселенья.

У каждого намечен путь,
С собой багаж, что пригодится
На время или навсегда
Уехать ,может, возвратиться.

Надеждой в лучшее живём,
Передвигая вектор стрелки
И направление найдём,
Поставим к достиженьям метки.

Прощай унылое серо,
Скучно, не нужно, утопично.
И здравствуй ,лучшее кино,
Из жизни честной и приличной.


18.01.2016г.


Рецензии