Когда не делишься душой

Напрасно крыли серебром
Все, что недавно было златом,
Предзимья мерзлые заплаты -
Истлело на глазах добро...
 
И в саван стылой простыни
Оделся город с головою.
Но кто-то лапкой перьевою
Протопит в саване огни,

Припорошит снежком дома,
Дороги, улицы, витрины,
Людей в экстазе пантомимы…
И в город явится зима…

Как… белогривый какаду!
Сама впорхнет, вне расписанья.
В одно нерезкое касанье…
Лишь слово нужное найду...
***
«Что у поэта за душой?»
Там сплошь метафоры и рифмы,
Они подобны логарифму.
Но грех, по сути, небольшой...

Когда не делишься душой…

декабрь - январь 2015


Рецензии
я бы добавил - натуральному логарифму :)))) (вот бы ещё вспомнить - что это за зверь такой :))))
с наступающим Праздником, Алёнушка!

Аркадий А Эйдман   18.01.2016 15:16     Заявить о нарушении
))) с праздником, дорогой!) Я тут копалась спецом - насчет логарифма. В общем, что-то где-то рядом)))...

Алена Подобед   18.01.2016 15:53   Заявить о нарушении