Водоворот бессонных будней

Похолодало на душе, обид без счета,
В ней словно осень в неглиже на сером фото,
До дыр потрепанный отрез на старом платье,
И потускневшие мечты, мечты о счастье.

Нас все кружит водоворот бессонных будней,
Не замедляет свой поток, ломая судьбы.
Его не трогает давно людская драма,
Несется в  даль водоворота монограмма.

А в стороне стоит угрюмый наблюдатель,
Он не судья и не болельщик, не каратель.
Он просто, молча, век за веком наблюдает,
И сам от этого столетьями страдает.

Разложено теченье мира по фокстротам,
И скачет ритм из года в год по тем же нотам.
И невозможно этот ритм перенаправить,
Все изменить, остановить, и все исправить.


Рецензии