Слепотьма

С детства закрытые глаза,
Знают где точно поставить точку.
Дождь, буря или гроза,
Славный лик в образе многоточий...

Слепой по дороге идет неспеша,
Не видит по жизни чудес он вовсе!
Голоса, мысли и пустота,
Гордится незнанием и буйной злостью.

Сводит к нулю, пуля обросшая ворсом,
Знает куда стрелять ей нужно.
Устремившись к цели напрямик,
Не дает ни кому усмехнутся!

По утру забирая всех,
Вертит и крутит круг за кругом...
Через слезы страдания и смех,
Вдаль уходят друг за другом.

Боже что осталось нам,
Разбитый подъезд, фонарь и стены.
Которые окружили нас,
Которые рвутся выйти из плена.

И коли знание ты приобрёл,
Изволь от толпы отделиться спешно.
От тех кто в страхе сплошном живёт,
И как и ты раньше - боятся смерти!


Рецензии