Эмили Дикинсон. 280

Эмили Дикинсон.  280

Меня хоронят. Чувства, ум
Сказали это? Топот ног
Всех, кто прощаться захотел,
Дойти до слуха смог.

Расселись. Монотонный бой
Под сводом зазвучал,
Заупокойной службы слов
Мой ум не различал.

Я слышу – поднимают гроб,
Тяжелый как во сне,
И сапожищи их скрипят,
Вдруг – колокол – извне!

Качало Небо синий звон,
Все сущее – лишь слух.
Вдруг – тишина, и я одна –
Обломок всех разлук –

Тут разум под моей ногой
Качнулся как скала,
И я упала в бездну, в Мир –
И что-то поняла.


Рецензии