Зима

Мчатся сани с бубенцами,­

Белый конь стрелой летит.­

Лёгкий снег пушистой шалью­

Гладь земную порошит.­


Расстилается сверкая,­

Бриллиантами искря,­

Хрупким шелестом лаская­

Слух игривого коня.­


В белых платьях все деревья,­

Пышет свадьбой стройный лес!­

Для зевак родной деревни­

Проявляя интерес...­


У реки туман курится­

Дымным сизым полотном.­

Её чистая водица­

Пленена стеклянным льдом.­


В небе солнышко смеётся,­

В танцах кружат облака.­

И мороз об щёки трётся,­

Подрумянив их слегка.­


Мчатся сани с бубенцами,­

Снежной сказке нет конца...­

Одаряет чудесами­

Нас Волшебница Зима!...­


15.01.2016г.­
         


Рецензии