Лучше прошлое не вспоминать...

      

Отцвела белой вишней в садах
Незавидная бабья любовь…
Чувства сразу развеяла в прах,
Отравила всю алую кровь.

Мне не хочется вновь всё вернуть…
Слишком много узнала я лжи.
По извилистой стёжке был путь,
Будто кто-то вдруг заворожил.

Из слезинок могла сделать пруд,
Искупаться в своих же слезах…
Любить сердцем, душой – это труд.
Знают истину  в  серых веках.

Ты не создан для тяжких трудов…
Вера, преданность  – не для тебя…
И с надеждой на склонах хребтов
Затаились фиалки, скорбя…

Лучше прошлое не вспоминать…
Утонуло всё лучшее в снах…
Одиночество вышло страдать
С лентой траурной на волосах.

                18.01.16


Рецензии