Добро добром же отзовётся!

До нас уже придуманы слова,
Буковки стоят по алфавиту,
Рифма всем известна, не нова,
Стара, убога и избита.
Судить, рядить мы все умеем.
А кровь людская не водица
И в груди опять стучится
То тише, глуше, то сильнее,
А душа взлетев, скатилась,
Под ноги упала и разбилась
На мелкие озябшие кусочки,
Как книга на отдельные листочки.
Голо, стыло, не уютно, грустно.
Слово бы услышать, иль купить,
Но в кулаке без денег пусто
И кажется не выйти, всё тупик.

Нельзя и в лужу тыкать носом,
Глядеть нахмуренно и косо.
А может, постараться и понять,
Погладить, ласково потискать,
Слово нужное найти, сказать,
Молока добавить в миску.
И склеятся отдельные листочки,
В запятые превратятся точки -
Если кто-то просто улыбнётся,
Добро добром же отзовётся!


Рецензии