Колыханье ручья и озерных блеск вод

***
Колыханье  ручья  и  озерных  блеск  вод,
И  черемухи   дым,  и  гаданье  кукушки.
Белых  аистов  гордый,  высокий  полет
И  кладбищенский  вид  полусгнившей  церквушки.

Колокольчиков  звон,  и  тропинка  в  лугу,
И  песчаный  обрыв,  и  лошадка  в  овраге.
И  калиновый  куст  на  пустынном  снегу,
И  над  елью  звезда,  и  рожь в утренней  влаге…

Все  так  дорого  мне,  без  чего  не могу
Я  ни  жить,  ни любить,  свет  вдыхая небесный,
Свет  души   без  чего  я пролить  не  смогу,
Через  душу  постичь  жизни  смысл,  жизни  вечной.


Рецензии