Щелыковские мотивы
Друзья мои! Какое счастье,
Сидеть в тени плакучих ив,
И быть счастливою в ненастье,
Слезы с ресниц не уронив.
Какое счастье быть здоровой,
В деревне,хоть годок, пожить.
Встречаться вечером с коровой,
С соседом запросто дружить.
Копаться в грядках за овином,
Сажать цветочки под окном,
Ждать встречи с дочкой или сыном,
Спать безмятежным долгим сном...
Мы счастье это ожидаем,
В квартирах пыльных городов,
В осадок,правда, выпадаем,
На ленте прожитых годов.
Всё больше ленью обрастаем,
Уткнувшись в голубой экран.
От мыльных опер просто таем,
Садясь на кожаный диван.
Пусть снег идёт, и пусть ненастье,
Нас догоняет на ходу,
Мы в тайне верим в своё счастье-
Увидеть яблони в саду.
22.10.2015 г.Сан.Щелыково
Свидетельство о публикации №116011805082