Месяц плыл вслед за звездой
Месяц мчался за звездой.
Увлечённый разговором,
Не заметил ясным взором,
Как за ветку зацепился,
Как повис, остановился.
Тут сорока из гнезда,
На весь лес кричит: «Беда!
Не видать нам, не видать,
Больше солнца никогда».
Собрались у дуба звери,
Докричались еле-еле:
«Дуб, ты в мире всех сильней.
Дуб, ты в мире всех мудрей.
Юный месяц - не разбойник,
Юный месяц - ротозей.
Отпусти его скорей -
Это просьба всех зверей».
Просьбе Дуб, конечно, внял,
Веткой сильно замахал,
И подбросил месяц в небо,
Чтобы больше не застрял.
Свидетельство о публикации №116011804985