Красные открытки

Крупными хлопьями падает сказочный снег.
Запеленало, укрыло весь город за миг.
А посреди белых улиц стоит человек.
Словно видение из ниоткуда возник.

    -Это небесная мантия,
    -Это живая вода
    В сумерках новой зимы не растает уже.
    Этот подарок Антарктики мы получаем когда
    Праздники прячутся на огневом рубеже.

        И в магазинах однотонных и цветных
        Зажгутся лампочки и заискрят улыбки.
        И из-за ёлок, с неба, малых и больших
        На всех людей слетают красные открытки.


Рецензии