Коты на крыше
В декабрьском номере «Ковчега» №26 я прочитала стихи Александра Крупко про 30-ю Северную. Посмеялась и мне вспомнился один случай. Это было весной. Мы с дочкой, которая была тогда ещё совсем маленькая шли из магазина домой по 28 Северной. Издалека мы заметили, что прохожие останавливаются около низенького домика со ставнями на завалинки, машут руками и показывают вверх. Дочка сказала, что, наверное, увидели самолёт или парашют и машут ему «До свидания», но когда мы подошли близко к домику, то дочка радостно воскликнула:
- Смотри, мама! Это кысы сидят на крыше!
Мы увидели, что вся крыша была облеплена котами разных мастей. Здоровенные коты с круглыми мордочками орали на разные голоса, а собачий лай стоял по всей Северной. На людей и собак коты не обращали никакого внимания несмотря на то, что некоторые люди бросали в котов комочки земли со старой травой. Что же это было у котов? Какой-то съезд? Решали кошачий вопрос, или это было сватовство заморского кота-принца? Откуда столько котов могло собраться, как на выставку? А ведь они могли проломить крышу старенького домика! Сидели, орали на разные голоса, виляли хвостами. Ребятишки кричали на них, но коты внимания никакого не обращали.
Или бывает, что люди берут животное в дом, котёнка или щенка. И их питомцы не общаются со своими сородичами, но когда встречаются с ними на улице, то понимают друг друга.
Или возьмём цирк. Все животные понимают людей, выступают по команде дрессировщика, а мы – люди боимся их рычания, и думаем: как бы нас не укусили.
Артиста цирка Никитина во время выступления укусила лошадь по кличке Отелло. Никитин не понял лошадку, а она могла только так защитить себя, схватив его за руку и укусив. Это что же люди такие тупые? Лошадка, наверное, плохо знала номер, а Никитин требовал от Отелло выступать так, чтобы они не опозорились. Никитин Отелло простил, он вообще понял, что сам виноват!
Рассказ Владислава Цоя Кот-космонавт - не фантастика, а вполне правдоподобная история. Ведь мы точно не знаем, кто в космос летал первым, до собачек Белки и Стрелки. А потом уже полетели люди. Смельчаки. Отважные и храбрые. Слава им! Надо поставить золотой памятник этим героям!.
Свидетельство о публикации №116011804869
Олег Гончаренко 2 18.01.2016 15:36 Заявить о нарушении