Не унижайся сожаленьем

Не унижайся сожаленьем,
Пусть будет то, что суждено.
Живи сейчас, лови мгновенье,
Когда счастливое оно.

Судьба тебя не обошла.
Не искушай ее без меры.
Она и так тебе дала
Надежду, и Любовь, и Веру.

Терпи и сердцем не скудей.
Тот несудим, кто сам не судит.
А люди - это только люди.
Чего ты хочешь от людей?

Над всеми нами правит Бог.
Его недремлющее око
И неподкупно, и высоко.
Он подведет всему итог.

В урочный день, в урочный час,
Когда придет пора расплаты,
Уж коли в чем мы виноваты,
Пусть Бог - не люди! - судит нас.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.