Чтоб мог его воспеть я, как поэт
Я мир воспринимаю словно чудо.
Будто мне он преподнесён на блюде,
Чтоб мог воспеть его я, как поэт.
А он и вправду чудо, слов других
Мне не найти на всём на белом свете.
Я не могу представить и на миг
Что солнце над землёй уже не светит.
Что вдруг померкли звёзды и луна
И воцарилась тьма над всей землёю,
Что мёртвая объяла тишина
Весь мир, а значит и меня с тобою.
Увяли травы, не цветут сады
И в рощах голосов не слышно птичьих,
И журавли призывно не курлычут
Под тяжестью свалившейся беды.
Влюблённых рядом оборвался смех.
И малыша умолк забавный лепет.
Весь мир впал в ожидание и трепет
Одна беда, одна судьба на всех.
Вот уже много зим и много лет
Я мир воспринимаю словно чудо.
Мне жизнью он преподнесён на блюде,
Чтоб мог его воспеть я, как поэт.
Свидетельство о публикации №116011804784