Калибр разный есть стихов,
Свободным гулом.
Во след порывом Музы
Вольным ветра духом.
Кому кувалдой
По лбу условно зарядит,
Шишак уделав,
Ну а кому
И колыбельную спиит
Оставив спать
Про между делом.
Кому раскроет душу,
Ублажив,
Без знаков препинания.
А то кому
Подымет жизни смысл
И аппетит
Над постоянным прозябанием.
Кого смутит,
Ввергая стрункой ноты
В укоризну,
И всё ж кому
Поможет освятить
Неугасимый свет
Надежды,
О, не пророчеством безбожным,
Вселяя радость веры слову
Произнесённых в чувствах
Строф,
Скользящий ритм волны
Поэзии, схватив.
Не оставляя происков
Для критики невеждам
У лживых пут
Оценкой самомнения
И тени неописанных грехов,
Бесстыжих рассуждений,
Погрязших словоблудием,
Тем бесконечно ... удаляясь от познания
Как слова духа, так и речи,
Языка общения,
И созидания, основ ...
Свидетельство о публикации №116011804747