Не зажить...

    Не зажить...

Не зажить нашим ранам на теле
Пусть они превратятся в рубцы
Разве этой мы жизни хотели…
И за что воевали отцы….

Работяга, теперь безработный
Он на биржи стоит за рублем…
Цвет зеленый, вонючий, болотный
Всюду доллар, а что же потом…

А потом, дядя Сэм в черной шляпе
Или резкий немецкий акцент…
Пол России, им продали - б…и…
Поучив за предательство цент…

И названия все на английском
К нам слова из Европы пришли…
Мне сознание шепчет, ботинком
Их под жопу, что есть силы пни…

Победителей вмиг победили
В банкоматах разбив по счетам
Это мы, это мы заслужили…
Что же скажем мы нашим отцам…

Что опять Сталинград и Поволжье
Или биться на Курской дуге
Только вижу я толстые колья
И топор где – то прячу в башке…

Жизнь идет и придется поджаться
Мой отец он ведь тоже терпел
Только, как человеком остаться…
Разве этой он жизни хотел….
Павел.Марков.18.01.2017г.Чита


Рецензии