Обогрей меня

                - Обогрей меня!
                Только нет огня,
                Ты звезда моя заходящая.
                Оказался вдруг недостоин я,
                Все ты в поисках настоящего.

                Мысли ленятся дальше волоса:
                “Глаз не выклюет ворон ворону”,
                А тебя уведут из-под носа,
                Только я, поди, не отдерну.

                Ты ж сама уйдешь - тропка скатертью!
                Мне претит эта жалость грешная.
                Побираться уж лучше на паперти,
                Божьим словом гнать чувство нежное.

                Лишь глаза предательски красные,
                От тоски бессонницей маешься.
                Ты была Звездой моей страстною!
                Навсегда такой и останешься!


Рецензии