Анти-ода золотому тельцу
Двадцать первый век потерял лицо.
Жизнь - как можется, да не хочется.
В муках зависти алчность корчится.
И в дыму, впотьмах, слепнут нищие,
В коих Дух зачах, - бродят тыщами.
Нет Вершин у Тьмы - только пропасти
Топят в мрак умы в ложной гордости
Греховодников-соблазнителей, -
«человечества покорителей».
Сеет в глупых Тьма зёрна лживые,
Увлекая их в грязь наживою.
Небоскрёбами мир топорщится,
А в подножьи горы… манит рощица!
Ах, как хочется нам всем очиститься!
Да за нами грехов много числится.
Кабы с глаз пелена отвалилася:
Оторви от тельца, Боже, - смилуйся!
От сумы к тюрьме приведёт телец, -
Он по части бед окаянный спец!
Ни детей не жаль, ни родимых мест, -
Всё за раз сожрёт - с аппетитом сьест…
Над Землею мгла: занавешены
Небеса тельцом, с дурью смешанным…
Долго ль, скоро ли распогодится?!
Знают только Бог с Богородицей…
11.01.2016. 11.33.
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2016/01/11/2726
Свидетельство о публикации №116011804592
Кто-то барствует, кто картошку ест!
Да и та уже вся кончается-
Золотой телец усмехается.
Мы давно с сумой стали дружные,
Для своей страны,ох, не нужные!
Хоть голодные, но свободные.
Только грабят нас "благородные".
Распогодится- распогодится-
Пусть поможет нам Богородица!
Стихи Ваши, дорогая Кира, произвели на меня большое впечатление. Получился вольный экс на тему...
С теплом души - Лариса
Журнал Гражданин Вселенной 18.01.2016 20:39 Заявить о нарушении