Снова плачет в округе зима

Снова снег занемог ручейком,
Мокрый стал, не скрипит под ногами,
Целый день напролет с ветерком ,
Брызжет каплями где-то, местами.

Снова плачет в округе зима
В феврале косыми дождями,
Отчего ж так природа грустна,
И печалится целыми днями?

Отчего  вновь такая пора:
Слякоть,марево перед глазами?
Не достойна ли нынче зима
С валансьенскими быть кружевами?

Мне скажите ,вы враз, небеса,
Где пейзаж тот в сугробах белых?
Где же прячется вся красота
Настоящей  зимы-королевы? 

В лужах серых?На дне не видать, 
Вряд ли что-нибудь там я увижу
Остается лишь мокрядь топтать,
Твою хлябь и противную жижу?
      


Рецензии
Интересные строки, Оксана! Зримая картина распутицы получилась! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   03.03.2016 21:12     Заявить о нарушении
спасибо большое

Оксана Макасеева   03.03.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.