Я знаю, слово не погибнет

Я знаю, слово не погибнет,
Ему на свете долго жить.
Душа поэта снова вспыхнет,
Чтоб этим словом дорожить.

На пьедестале, это точно,
Ему давно начертан путь.
Как топором рубило, мощно,
Пора немного отдохнуть.

Пуст вознесёт оно поэта,
Что день и ночь его творил.
В итоге, без конца за это
Был и возвышен, и не мил.

Его и били, и ссылали,
Но всё же выжил он в веках.
И вот те строки зазвучали
На всех возможных языках.

Так пусть живёт строка поэта,
Летит, не гибнет никогда.
Ей пьедестал готов за это,
Чтоб там жила она всегда.


Рецензии
Спасибо, Юрий! Хорошо написано и светло! Всех Вам благ и радостей!

Верона Шумилова   18.01.2016 16:45     Заявить о нарушении