Зима моё вето на лето
На зелень, тепло и жару,
Ночные гулянья под небом,
Вхождение в жизнь как в игру.
Зима отрицательный холод,
А летом на плюсах тепло,
Где я одинаково молод,
Хотя был уж взрослым давно.
Зима в пику лета приносит
Сегодня морозы снега,
Поля словно чистая простынь…
Напудрены нежно дома.
Не буду болеть я в горячке,
Мороз на мне держит узор,
Снежинки в глазах моих скачут-
Решают «житейский» свой спор.
Зимой вспоминаю о лете
Без вздохов глубоких немых,
Мелькнёт лишь случайно на ленте
Известий о нём мой блиц – стих.
По зимней погоде я «дока»
Во мне же синоптик живёт,
Санируя в мыслях «бобоку»,
Он скажет: Мороз к нам идёт.
Зима неродная для лета-
Контакт – через осень, весну,
Далёкие шлёт лишь приветы
Когда уж отходит ко сну.
………………………………………………….
Зима четверть времени года
Она ж - доля жизни моей,
Люблю я её за погоду-
С невзгодой её я мудрей.
Свидетельство о публикации №116011804475