Трещат крещенские морозы

Трещат Крещенские морозы,
И ветер в стужу ледяной,
А под сАмой толщей снега
Царит таинственный покой.
Там зайки спят и мышки тоже,
Лисицы хитрые снуют...
И нипочём им те морозы-
Надёжный есть у них приют.
А как чаруют взгляды наши
Красногрудки -снегири!
Украшают  день  морозный,
Словно  отблески  зари.
А  в домах тепло, уютно,
Чай  горячий, пироги…
Нипочём  и  те  морозы,
Что трещат в слепой ночи.


Рецензии