В этом поле, как в неволе
В этом поле, как в неволе.
Заблудился. Темень. Ночь.
Хоть кричи до в сердце боли,
Знаю: некому помочь.
Хоть присесть бы, хоть бы кочка,
Зло наружу так и прет.
В небо глядь – ни огонечка,
Не везет, так не везет.
Что же делать? Твой лик вспомнил,
Глаз твоих представил свет.
Душу радостью напомнил,
В небо глянул – как рассвет,
Лунный блеск вокруг разлился,
Вон дорога, где скирда…
Долго шел и все дивился:
Как совпало, вот те да.
Свидетельство о публикации №116011804290