В водовороте бытия

В водовороте бытия
Порой своё меняем
На призрачные званья и дела.
Душа бессмертная твоя
Всё открывает, не тая, -
Куда кривая всех нас привела:

В мир нескончаемый войны,
По воле взбалмошной волны,
Мы силы тратим на борьбу со злом.
Но, Боже, как наивны мы,
Как потакаем силам тьмы
И обрекаем всё добро на слом.

Да поумнейте ж, братия,
В водовороте бытия.
30.09.11


Рецензии
Ведёт кривая по прямой.
Соль бытия не сознавая.
Своей походкою хромой.
Не уставая, мир ломая.
Удачи. С уважением.

Виктор Шмаль   05.03.2016 16:04     Заявить о нарушении