Он приходил к убогим и увечным

Он приходил к убогим и увечным,
На десять званных – избранный один.
Он приглашал попутчиков и встречных,
Ему внимал и раб, и господин.

К обиженным приходит Он и ныне,
Любовь Его не ведает границ.
Он изгоняет страх, тоску, унынье,
Разбойников прощает и блудниц.

И далее общаться будет с теми,
Кого сочтёт достойным только Сам.
И светом неземным разгонит темень,
И путь укажет прямо к небесам.

Он приходил, приходит, – будет вечно
На стороне убогих и увечных.


Рецензии