Так бывает...

Так бывает, что и солнце светит ясно,
Если туч на небе ветер не нашёл.
Если яблоки упали в бурьян рясно –
Значит август созреванья не лишён.

Так бывает, что по миру бродит слово,
Теплоту свою роняя по пути.
Хочет быть в любви, для мирности весомой,
Жизнью верной, от неверности уйти.

Так бывает, что из моря жар пустынный
Дунет в мир живой, что замахом палач.
Нет воды святой, и лишь песок остылый
Вместо жизни волн и корабельных мачт.

Так бывает, что от спроса нет ответа,
Если кончился запас своей любви.
Если брошен камень в сторону рассвета –
Там в разгуле ночь и утру не взойти.

Так бывает, так бывает, лишь в молчанье
Души жёсткой на забытом берегу,
Где живёт лениво чьё-то ожиданье,
Что когда-нибудь, и что-нибудь, смогу...

 


Рецензии