Дом

 Понимаю, потери, есть часть нашей жизни,
 Понимаю, но всё же грущу о былом!
 И я верю, совсем не напрасно,
 Мы построили собственный дом.

 В нём тепло и уют привнесённый тобой
 И лучики солнца в любую погоду.
 Но судьба развела: тебя на Погост,
 Я ж взашёл, на иную "Голгофу"...!

 Перед взором открылась людей кутерьма,
 И взгляды косые друзей и недрУгов.
 Порой кажется, мне на плечи легла,
 Тень Креста, на котором "распяли" Иисуса.

 На дворе тишина, в нашем доме покой,
 Но никто не встречает меня на пороге,
 Только ветер-задира играет осенней листвой,
 Что лежит карнавалом на "нашей" дороге.

 Скоро снова зима, скоро снова январь.
 Мороз нарисует на окнах узоры.
 С Рождества начинается новая жизнь,
 Скорее не новая, просто - другая!?

В.Тоболяк
 


Рецензии