напутствие

я мало что знаю про время
и о том, как оно лечит.
но я точно знаю про расстояния -
в них расставаться кажется легче.

остаётся просить совсем лишь немного...
на зло холодной зиме
держи руки в тепле.
если станет вдруг одиноко,
сосчитай количество снов
/тех, что делили мы на двоих/
и надень то зелёное поло, прочти согревающий стих.

не забывай смотреть на звёздное небо,
может ты встретишь на Млечном пути
того, с кем дальше жизнь предоставит идти.
помни: Любовь не ослепла.
она та самая дверь,
что открывает тайны Вселенной.
только надейся и верь.

дари своим ближним без "если" и "но".
Ближним может быть тот, с кем ты не знаком.

замечай красоту в простых линиях города,
в ночных разговорах
без повода,
в улыбках прохожих.
и я буду тоже.
не ошибайся в выборе книг..

я кое-что понял про время:
нам не делить его на двоих
и руки твои не окажутся больше в моих.

__октябрь 2015__


Рецензии