Мир

Прости, я снова за пыль дорог вскрываю все карты!
Я пленник странствий, без них не мог вернуться обратно...
Ответов нет! Я их и не искал на вопросы,
Умчавшие меня без зеркал в синие грёзы.

    Как бестелесный идол шагая по блеску волн
    Перед собой увидел каменный остров - дом.

        Мой мир был трижды отстроен заново музыкой и вином,
        Вздымает к небу свой флаг Иваново, чтобы мы жили в нём!
        К закату красная Революция, стало быть вслед за ней
        Не спрячет город своих конструкций в свете ночных огней.

Кто знает, время меняет масть. Искушение!
Что станет - не по боясь упасть, стать мишенью...
Усталость выстрелит в пустоту стрелы с ядом,
 Оставит. Только я отвернусь, стоя рядом!


Рецензии