Можно стать кошкой

Можно стать нежной кошкой,
Их любят без поводов веских,
Мурчать под твоим окошком,
Легонько трепать занавески.

К себе привлекать внимание,
На руки запрыгивать греться,
Спать на твоем диване,
Заняв уголок в твоем сердце.

Можно стать ласковой кошкой,
Быть грациозной и гибкой,
Царапать тебя понарошку,
С кошачьей хитрой улыбкой.

Только согласно поверью,
Став кошкой в твоей судьбе,
Однажды исчезну за дверью,
Ведь кошка сама по себе. . .

© Оля Захарчук


Рецензии