Математика

Нарисую треугольник-
Равнобедренный вполне.
Разделю его спокойно-
Как и надо было мне.

Надо высчитать мне площадь-
Как же мне её искать?
Это что-то не из лёгких-
Как же получить мне пять?

Попрошу списать соседку-
Одноклассницу свою.
Подойду, скажу ей: Светка-
Дай списать контрольную.

И она конечно точно-
Не оставит нас в беде,
Тех кто написал ни строчки,
А звонок звенит уже.

Как же трудно в этой школе-
Математику учить.
Подойду я лучше к Оле,
Чтобы умным вечно быть.

Пятый класс, долга дорога-
Чтобы стать выпускником.
Буду я учить уроки
Чтобы лучшим быть во всём!


Рецензии