километры

наша каждая встреча, твоё появление,
не говоря уже - прикосновение,
боюсь, что станут последними.
я не могу надышаться тобой
так бывает, когда дышишь весной.

там, среди страниц, между этим стихом
и неприметной обложкой,
попытка небрежным штрихом
нарисовать твой портрет.
в твоих глазах с оттенком грозы я бы хотел увидеть ответ.
но увидеть пока
так и не смог.
а еще бы хотелось, чтобы самое холодное море
стало родным,
окажись оно у наших ног.

сейчас не самое жаркое лето
но мне всё же тепло.
Я люблю тебя - и мне кажется, что именно это
не сводит к нулю
километры написанных строк.

Чего не сказать о километрах
разделяющих нас дорог.

__июнь 2015__


Рецензии