Поколения, сколько их было?!

Поколения, сколько их было
За прошедшею сенью веков?
Сколько жизней идея сгубила,
Что лилась с громких уст мудрецов?

«Братья! Сёстры! Идите за мною!»,
«Вместе счастье построим для всех!»
Шли холодною, лютой зимою,
Не щадя, не жалея телес.

«Будет светом нам истины правда!»
«Станет хлебом свобода для нас!»
По людским головам красной жатвой
Проходила та правда не раз.

Знать не всем жить во истине этой,
Знать, ненужные нам не нужны.
Пусть споют им хотя бы поэты
Свою песнь без земной суеты.


Рецензии