Земля вспотела облаками,
Над снежными полями,
Белыми,
Морозным светлым
Зимнем днём,
Скользящим солнечным лучом.
Туман, который разогнал
И снегопад,
Метельный.
Который ссыпал снег,
Заполонив обзор,
Ух, белоснежно до того,
На землю.
Устлал, который им,
Пуховым одеялом
В зимний сон:
Траву, зелёную,
И грязный чернозём.
Куда попрятались,
До срока,
Все насекомые
До дней весенних,
Тёплых.
В глубокий крепкий сон
Войдя,
Дождаться чтобы,
Именно - тепла дождя.
Когда завьётся солнышко
Свысока
И сплавит снег
В земельные
Глубокие чертоги.
Где спят сейчас
Не окрылённые друзья,
До часа,
Когда позволено
Им будет
Полетать.
Ну, не апрель сегодня, точно,
Но тает снег
И лужи
Под неустанными лучами ширятся,
Приподымая к небу голубому пар
Воздушный ...
Свидетельство о публикации №116011803900