Дом без выхода, дом без входа
охватила мой корпус.
Печально.
Вслед похвальной теплыни
явилась паскуда-зима.
Перед узким окном
я старухою горблюсь опально,
не боюсь ничего,
даже этих качелей ума.
У меня есть зима без конца,
есть конец, зацикленный на зиме,
есть, конечно, и цикл,
есть циклоп,
раскачивающий качель.
Есть зелье.
Нет реалма,
то бишь аттрактантов самца.
Нет как нет хорошего на уме.
Есть зима
и тотальное невеселье.
Голос крови, не связанный с циклом,
кипит
гневом борьбы за наследственное владенье.
Дом свекрови стоит
крепостью бденья.
Так случилось: зима
без конца, без исхода.
Так случилось: дома.
Дом без выхода, дом без входа.
Февраль 1995
Свидетельство о публикации №116011803891