Прощание с милой звездой

На закате пойду я на небо
Чтобы солнце с небес проводить,
Чтобы поле златистое, хлеба
Жадным взором орлиным испить.

Я вдохну полной грудью, как ветер,
Ароматы прохладной нивы,
Что прекрасней быть может на свете
Отгоревшей за день синевы?!

И лучами из розовой меди
Блещет солнце волной о прибой,
Что прекрасней быть может на свете,
Чем прощание с милой звездой?!


Рецензии